Сожрал принцессу и обесчестил рыцаря (С)
Внезапно с сегодняшнего дня масленичная неделя :)
Дорогие ПЧ, всех приветствую и поздравляю!


Сегодня вечером буду печь блины!
В студенчестве, помнится, меня одолевали всякие кулинарные извращения. Не миновали они и блины, и я пекла их и на пиве, и на минералке, и на йогурте, на соде и даже на воде. Из того периода я вынесла нехитрую истину: все съедобно, однако на молоке тесто по сковороде растекается круче.

@темы: вкуснятина, словоблудие

Комментарии
28.02.2011 в 14:14

Злобный Плотоядный Баран
ОоОоо, моя богиня, ты умеешь печь блины?))) Настоящие, дрожжевые? ))))

ыыы! хочу блинов... Поделись, пожалуйста, своим личным рецептом?))) Я люблю толстенькие, дрожжевые...
Хотя если можно, подулись, пожалуйста, и рецептом дрожжевых, и обычных, на молоке?
Если тебе не сложно, конечно)

Если сложно - я пойду искать в инете)))

И да - С Масленицей!)))
28.02.2011 в 16:23

плохих людей нет
Ага, Коть.
Ты поделись рецептом, а Totetsu пусть поделится блинами
28.02.2011 в 16:47

Сожрал принцессу и обесчестил рыцаря (С)
Doitsu А ты не подглядывай что сегодня на ужин! И вообще, посуду помыл? А то уже готовить не в чем =)
28.02.2011 в 18:18

плохих людей нет
эээ... еда давай? да?

28.02.2011 в 18:59

Злобный Плотоядный Баран
Doitsu
Согласен))))

Волчья стая
*заискивающе* Рецепты?)
28.02.2011 в 20:13

Сожрал принцессу и обесчестил рыцаря (С)
Totetsu н
Обычно я просто на молоке делаю люблю тонкие блинчики в дырочках, как солнышко в веснушках. Точный рецепт, наверное, где-нибудь есть, а я делаю так: взбить 3 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара (можно еще добавить по вкусу). Далее добавляю молоко 1л. и муку стакана 3 и дальше по ст.л. добавляю на глазок, чтобы тесто получилось текучее, слегка густоватое. Затем, немного завариваю кипятком, где-то пол стакана или чуть более (чтобы блины ноздреватыми получились и тесто легче по сковороде разливалось) и булькаю растительного масла, где-то 2 ст.л. Ну, и хорошо бы сковороду чугунную =) "Титан", впрочем, тоже пойдет.
Готова ответить на многочисленные вопросы. =)

А дрожжевые готовлю вот по этому рецепту: взбить 3 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахар, соль. Добавить 2 ст.муки и пакетик сухих дрожжей. Часок подойти и, не перемешивая, можно печь.
28.02.2011 в 20:26

Злобный Плотоядный Баран
Волчья стая
оооо, это прекрасно))) теперь мне осталось украсть из ближайшей деревни прекрасную рабыню, и она сделает мне блинчики))) *типа, забыл, что баран, а не дракон*
28.02.2011 в 20:29

Сожрал принцессу и обесчестил рыцаря (С)
Totetsu Гы :) На молоке же совсем не запарно готовить!
28.02.2011 в 20:37

Злобный Плотоядный Баран
Волчья стая
Я шикарно готовлю супы, мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски горячие и холодные и один торт - муравейник. Сам изобретаю блюда. Могу повторить любое попробованное в ресторане блюдо.
Но вот выпечка и десерты - не мое. Что бы я ни пытался сделать - у меня не выходит. А блины я делать пытался энное количество раз - бесполезно(((((

Меняю свиную рульку, приготовленную в горчично-медовой корочке на десерты и выпечку!))

28.02.2011 в 21:09

Сожрал принцессу и обесчестил рыцаря (С)
Totetsu Супруг уже на низком старте с контейнером в зубах =))) Фотография наиаппетитнейшая!
Не, я повторить единожды попробованное не в состоянии, т.е.салат смогу повторить, но это мой максимум, я вообще не вдохновенный кулинар, т.е. самой придумать рецепт мне слабо, зато мне удается все, если у этого всего есть рецепт! =)
28.02.2011 в 21:46

Злобный Плотоядный Баран
Волчья стая
Сейчас я выздоровею - и велкам))) Меняю рульку на блины и выпечку))) а то давно я рульку не готовил, и правда)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail