Сожрал принцессу и обесчестил рыцаря (С)
А теперь галопом за кубиком Галины Бланки и тунцом, ибо или любимый муж останется без онигири, или я опоздаю на уколы!
АПД. Вуаля! Онигири с тунцом и кукурузой. Начинка и внутри, и снаружи остаток. Не каноничные, вобщем вышли онигири =) Дома внезапно не нашлись водоросли О.о

АПД. Вуаля! Онигири с тунцом и кукурузой. Начинка и внутри, и снаружи остаток. Не каноничные, вобщем вышли онигири =) Дома внезапно не нашлись водоросли О.о

А вообще, расскажи, как сделала. В нэте полно рецептов, но я не знаю, как варить рис, чтобы он мог слипнуться в это треугольник.
В принципе, моей заслуги тут кот наплакал: у меня есть чудо-машинка - мультиварка. На самом деле обалденная вещь: мы когда в очередную квартиру переезжали, пол года я только в мульте и готовила кухня была завалена всяким разным в нее войти-то трудно было, не то что что-то готовить. Она и первое сварит, и второе приготовит, и кекс испечет, и йогурт сквасит, и вообще много чего умеет. В общем, рис я в ней варила.
Но можно и без мульти: просто в кастрюле 1 стакан риса на 2 стакана воды, варить до готовности, после дать постоять еще 10 минут. Только рис надо брать как можно более круглый. Можно специальный для суши купить, но в этом смысла нет, обычный Краснодарский тоже пойдет. Только я рис не промываю, так у него больше клейкого вещества остается. Пока рис варится, его можно посолить или добавить что-нибудь по вкусу. В оригинале, рис при варке вроде как не заправляют никакими специями, но я на канон не посягаю, поэтому позволяю себе немного адаптировать рецепт под свои запросы.
Начинка может быть практически любой: сосиски, креветки, любая соленая рыба, малосольный огурец, мясо и т.д. Я в этот раз взяла тунца консервированного, кукурузу и майонез.
Второе читерство - я как-то в Москве прикупила специальную формочку для лепки онигири. С ней вообще все просто: в форму закладываешь немного риса, делаешь углубление для начинки, кладешь начинку, сверху закрываешь рисом, придавливаешь крышкой и получаются онигири идеальной треугольной формы. На онигирину накладывается кусок нори, чтобы было удобнее его держать при еде. И все. Можно употреблять. Я, правда, люблю, когда они чуть остыли.
Если спец формочки нет, то руки тоже сойдут за формочку. Технология та же: рисовую плюшку углубляешь для начинки, начинка, еще риса, чтобы закрыть, а потом аккуратно формируешь треугольник. Да, вот еще чуть не забыла: и формочку, и руки надо постоянно в воде полоскать, ибо рис клейкий и быдет к рукам приставать. Воду можно посолить, если рис в процессе варки не солился.
Ссылок в интернете много, но самыми адекватными и для меня приемлемыми мне вот эти показались:
это как в формочке лепить
А вот три варианта приготовления суши руками. Они между собой похожи, поэтому можно выбрать для себя то что подходит, или скомбинировать нужный вариант самой я всегда так делаю: смотрю несколько вариантов приготовления одного и того же блюда и всегда нахожу в них что-то единое, что мне подходит
№1
№2
№3
Немалая такая лекция получилась =) Но ты спрашивай, я тебе с удовольствием расскажу, если что не понятно написала.
спасибо!